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Salat mit knusprigen und schlanken Croutons

Pro Portion: 182,7 kcal

Zubereitungszeit: 5 Minuten

Backzeit: 3 Minuten

 

Zutaten für 1 Portion:

60 Gramm Blattsalate

1 Scheibe Vollkorn-Toast

1 Scheibe Pumpernickel

1 Knoblauchzehe

3 Cherry Tomaten

1 EL Sesamöl

2 EL Balsamico Essig

3 EL Wasser

1 Prise Himalaya Steinsalz

1 Prise Zucker oder Xylit

etwas geschroteten Pfeffer

 

Die Blattsalate waschen, die Tomaten halbieren und unterheben.

Aus dem Öl, Essig, Wasser und Zucker eine Marinade rühren und den Salat damit anmachen.

Den Toast und den Pumpernickel in 1 cm große Würfel schneiden und in die Heißluftfritteuse geben.

Für 3 Minuten bei 200° Celsius oder Stufe 4 „frittieren“.

Den Salat mit den Croutons und dem geschroteten Pfeffer bestreuen und genießen.